Ricetta Tiramisù

Ingredienti

  • Ricetta con uova pastorizzate
  • 100gr tuorlo
  • 120gr albume
  • 125gr zucchero
  • 500gr mascarpone

Ricetta

Il mio tiramisu è molto semplice da preparare è super goloso ma sopratutto è un tiramisù che possono mangiare anche le donne in dolce attesa perché preparato con uova pastorizzate. Gli ingredienti di ottima qualità faranno di questo dolce un capolavoro. Sopratutto la scelta del mascarpone che io consiglio di prendere fresco al banco formaggi o comunque di prima scelta.

Io per i biscotti preferisco i savoiardi e il caffè lo allungo leggermente con dell’acqua così che il gusto intenso del caffè non sia predominate rispetto al resto. Potete eventualmente sostituire il caffè con con il caffè d’orzo così che possano mangiarlo anche i bambini e chi non ama il caffè.

Ora semplicemente iniziate con lo sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che non avrete ottenuto un composto liscio, lucido e omogeneo. Una volta fatto aggiungete il mascarpone e mescolate piano per amalgamare il tutto. Infine unite gli albumi montati a neve che avrete precedentemente montato. Mi raccomando gli albumi montata a neve ma non troppo, devono essere compatti ma non duri e vanno incorporati con dolcezza dal basso all’alto.
Io utilizzo la planateraria ma è possibile realizzarlo con il semplice frullino da casa.

Ora che avete la crema iniziate a comporre il dolce stendendo sul fondo del vostro contenitore terrina uno strato di crema di mascarpone e poi uno alla volta inzuppate ma non troppo i biscotti e create la fina fino a riempire la terrina. Potete fare anche più piani a seconda del contenitore che avete. Chiaramente tra uno strato e l?altro di biscotti mettete la crema. Finite spolverando del cacao amare oppure scaglie di cioccolato fondente.

Potete anche spolverare insieme al cacao del cocco per renderlo più goloso e sfizioso.